Kategorien
Löwen

8-Punkte Wochenende!

Alle 4 Herrenmannschaften konnten am ersten Spieltag ihre Partien für sich entscheiden.

Am Samstag Abend trafen unsere Jungs der 1.Mannschaft auswärts gegen den HC Dillingen/Diefflen in einem packenden Handballspiel der Oberliga Saar aufeinander.
Beide Teams fanden schwer ins spiel ,jedoch konnte Nicolas Gilcher Saarbrücken in der 2. Minute mit dem 0:1 in Führung bringen , doch Konrad Wagner vom HC Dillingen/Diefflen glich rasch aus und erzielte in den ersten fünf Minuten zwei weitere Tore, darunter ein Siebenmeter.

In den folgenden Minuten entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Insbesondere Konrad Wagner, der insgesamt 12 Tore für Dillingen/Diefflen erzielte, führte sein Team immer wieder heran. Saarbrücken gelang es jedoch, durch Tore von Spielern wie Eric Werle, Maurice Kopp und Lukas Klein, den Druck aufrechtzuerhalten. Zur Halbzeitpause lagen unsere Löwen knapp mit 13:14 in Führung, auch dank eines Siebenmeter-Tores von Nicolas Gilcher kurz vor dem Pausenpfiff.

Nach der Pause erhöhte Saarbrücken die Intensität und setzte sich durch Tore von Nicolas Gilcher, Maurice Kopp und Dean Schacht weiter ab. Obwohl Dillingen/Diefflen mit Konrad Wagner und Malte Fidelak weiter versuchte, den Rückstand zu verkürzen, hatten unsere Löwen stets eine Antwort parat. Der Spielstand bewegte sich bis zur 50. Minute ausgeglichen, doch gegen Ende der Partie nutzten unsere Löwen eine Serie von Zeitstrafen gegen Dillingen/Diefflen aus und baute den Vorsprung entscheidend aus.

Mit Toren von Dean Schacht, Tobias Bernardi und Philipp Echternach gelang es Saarbrücken, sich schließlich mit 27:33 durchzusetzen und konnte so den ersten Sieg der Saison Verbuchen.

Am Sonntag Abend traten unsere Jungs der 2.Mannschaft zum ersten Heimspiel der Saison gegen den HWE Erbach-Waldmohr an.

Die Partie begann ausgeglichen, wobei der HWE Erbach-Waldmohr durch Maurice Jung früh mit 0:1 in Führung ging. Allerdings glich Joachim Portz für kurze Zeit später aus und brachte sein Team sogar mit 2:1 in Führung.
Besonders auffällig war Peter Jungblut auf Seiten von HWE Erbach-Waldmohr, der mehrfach per Siebenmeter erfolgreich war. Unsere Jungs fanden nur schwer ins Angriffsspiel da sie vor dem Tor nicht konsequent genug waren und der Torwart auf Seiten der HWE einen guten Tag erwischte und viele Paraden verzeichnen konnte. Gegen Ende der ersten Hälfte schaffte es das Team von Torsten Schätzel in Führung zu gehen und ging mit 8:7 in die Halbzeit.

Nach der Pause konnte HWE Erbach-Waldmohr zunächst ausgleichen und sogar mit 8:10 in Führung gehen. Doch dann drehte die HSG auf, angeführt von Kim Osterbrink und Silas Zimmer, die mehrfach trafen. Innerhalb weniger Minuten konnte sich Saarbrücken mit mehreren Toren absetzen. Ausschlaggebend für den Sieg war eine starke Abwehr und ein starker Sven Marquardt im Tor.
In der Schlussphase setzte sich unsere Jungs mit schnellen Angriffen immer weiter ab. Trotz einiger Treffer von Peter Jungblut und Nikolai Omlor war die Offensive von HWE nicht mehr in der Lage, das Spiel zu drehen. Am Ende konnten unsere Jungs einen 22:18-Sieg verbuchen und das perfekte Wochenende komplett machen.