Kategorien
Löwinnen

Starker Kampf gegen Vizemeister der Vorsaison

Am Sonntag den 22.9.24 trafen unsere Mädels der Damen 1 auf die HSG Wirtlich, den Vizemeister der vergangen Saison. Nach der Pleite in Budenheim wollten sie zeigen und beweisen, dass sie besser spielen können als sie es im 1. Spiel der Saison gemacht haben.

Durch eine starke Abwehr- und Torhüterleistung gelang es den Löwinnen in der 1. Halbzeit den Gegner in Schlagdistanz zu behalten. In der 23. Minute stand es 8:10. Doch durch zu viele technische Fehler und einer Serie an ungenutzten Torchancen im Angriff konnten die Gäste aus der Eifel bis zu Ende der ersten Halbzeit ihren Vorsprung weiter ausbauen. So ging es mit einem 9:13 in die Pause.
Voller Tatendrang und Motivation starteten die Löwinnen in die zweite Hälfte es Spiels. Doch Unstimmigkeiten in der Abwehr und immer wieder zu hektische Abschlüsse wurden den Frauen hinter David Hoffmann zum Verhängnis und die HSG Wittlich konnte sich ihren Vorsprung zu leicht erweitern. Eine viertel Stunde vor Schluss haben die Gäste durch einen 0-4 Lauf ihren höchsten Vorsprung von acht Toren erspielt. Doch aufgeben gab es für die Heimmannschaft nicht. Mit letzter Kraft schafften die Saarbrückerinnen es nocheinmal alles zu geben und konnte noch etwas Ergebniskorrektur betreiben. Dennoch mussten sie sich letzten Endes mit 21:27 geschlagen geben.

Dennoch war es im Vergleich zum 1. Saisonspiel ein Schritt nach vorne und mit einer guten Trainingswoche wollen die Löwinnen diesen Schritt vergrößern und sich nächste Woche ihre ersten 2 Punkte gegen die TV Bassenheim ergattern! Die Mädels freuen sich auf ein paar Unterstützer auf den Rängen!