Kategorien
Löwinnen

Endlich 2 Punkte

Zu Gast in der Höhle der Löwinnen war an diesem Samstag die Mannschaft des TV 03 Wörth. Auf dem Papier einer der schlagbaren Gegner und somit gingen unsere Mädels mit einer großen Portion Hoffnung und Selbstbewusstsein in dieses Heimspiel.

Wörth ging mit einer Hypothek in die Partie. Die Etatmäßige Torhüterin verletzte sich beim Aufwärmen am Sprunggelenk und musste, am Fuß getapt, leicht gehandicapt ins Spiel gehen. Unsere Damen legten los wie die Feuerwehr. Man merkte den Mädels, um Trainer David Hoffmann, an, dass sie an dem heutigen Abend die Punkte in der Rastbachthalhalle behalten wollen. In den ersten 10 Minuten konnten sie eine 6:1 Führung herausspielen, was den Gegner zu einer frühen Auszeit zwang. Doch auch diese stoppte unser Team kaum und so lag man in der 15. Minute immer noch komfortabel mit 10:4 in Führung. Danach kamen die Wörther besser in die Partie und gestalteten diese offener. Anders wie in den vergangenen Spielen schafften es die Löwinnen aber den Vorsprung zu halten und somit beendete man die erste Hälfte mit einem 6 Tore Vorsprung (19:13).

„Nicht schon wieder den Anfang der zweiten Hälfte verpassen“ und dies gelang. Sie hielten den Gegner auf Abstand und in der 40. Minute, nach drei Toren in Folge, zwangen sie die Gäste auch in der 2. Halbzeit zu einer frühen Auszeit (25:17). Und auch dieser Break stoppte die Löwinnen an diesem Abend nicht. Kontinuierlich wurde der Abstand vergrößert und früh wurde an diesem Abend deutlich, dass die Zähler im Saarland bleiben. Mit einem stolzen 38:23 beendeten sie diese Partie.

Im Foyer nach dem Spiel war die Freude und Erleichterung spürbar. Auch wenn an diesem Abend noch nicht alles Rund lief (technische Fehler / Abschlussgenauigkeit) war es doch eine deutliche Steigerung und ein hoch verdienter Sieg.

Nach nun zwei folgenden Auswärtsspielen sehen wir uns hoffentlich am 04.11.2023 zum nächsten Heimspiel gegen die Mitaufsteiger HSG Lingenfeld/Schwegenheim wieder in der Rastbachthalhalle.