Kategorien
Löwinnen

Erstes Spiel, erster Sieg

Nach dem Abstieg aus der RPS-Liga durften die Löwinnen am Freitagabend zum ersten Spiel in der Saarlandliga zum Aufsteiger aus der Bezirksliga zum HC Perl.

Die Löwinnen konnten das erste Tor der neuen Saison zum 0:1 für sich verbuchen. Diese Führung gaben sie auch über das gesamte Spiel nicht mehr aus der Hand. Jedoch konnten sie sich vor allem in den ersten 15 Minuten noch nicht absetzen. Insbesondere die Chancenauswertung und die technischen Fehler gaben den Perlerinnen immer wieder die Möglichkeit Anschluss zu halten. Erst mit einem Zwischenspurt konnten sich die Löwinnen auf 12:18 zur Halbzeit absetzen.

Den Start der 2. Halbzeit verschliefen die Löwinnen dann jedoch komplett und die Perler Frauen konnten auf 2 Tore verkürzen. Näher kamen die Gastgeberinnen jedoch nicht mehr heran. In der Folge fingen sich Löwinnen wieder und konnten sich bis auf 8 Tore absetzen. Am Ende stand ein 28:36 auf der Anzeigetafel und die ersten 2 Punkte wandern auf das Konto der HSG.

Kein gutes Spiel, aber am Ende zählen die 2 Punkte und die Tatsache, dass die HSG trotz schlechter Chancenauswertung und technischer Fehler 36 Tore erzielen konnte.

Nächste Woche Samstag steht sodann das erste Heimspiel der neuen Saison an.
Gegen die altbekannte HG Saarlouis muss dann insbesondere an der Chancenauswertung und der letzten Konsequenz in der Abwehr gearbeitet werden. Anpfiff ist um 18:00 Uhr in der Rastbachtalhalle. Wir freuen uns auf eure Unterstützung, um mit euch zusammen optimal in die Saison starten zu können.

Vielen Dank an dieser Stelle an unsere Zuschauer, die am Freitagabend den Weg nach Perl auf sich genommen haben.