Kategorien
Löwinnen

Löwinnen zum zweiten Mal auf Reisen

Am vergangenen Sonntag war unser Team bei den Südpfalztigern zu Gast. Die Gastgeber sind mit einem Sieg und einer Niederlage in die Runde gestartet und wollten gegen die Saarbrückerinnen ihre positive Bilanz ausbauen.

Anfangs kamen die Löwinnen nicht so richtig ins Spiel rein und so stand es nach 9 Minuten 5:1 für die Gastgeber. Danach verlief das Spiel in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe und keines der Teams konnte sich entscheidend einen Vorteil erspielen. Der Mannschaft von David Hoffmann merkte man an, dass sie hier dagegenhalten wollte und trotzdem fehlten am Ende immer ein paar Prozent, um den entscheidenden Schritt zum Ausgleich zu machen. Die Tiger hielten den knappen Vorsprung bis zur Halbzeit (14:12).

Ziel der 2. Halbzeit war es den Anschluss nicht zu verlieren und das Spiel so lange es geht offen zu gestalten. Dies gelang leider nicht. Es gab zahlreiche unnötige Ballverluste und zu viele Fehlwürfe. Somit verstrichen acht lange Minuten in der zweiten Halbzeit bis zum ersten Torerfolg. Die Südpfalztiger nutzten diese Schwächephase konsequent aus und erspielten sich den entscheidenden Vorsprung, um diese Partie ungefährdet nach Hause zu spielen. Endstand 20:27.

Die erste Halbzeit hat gezeigt, was möglich ist, wenn wir den Respekt vor der Liga ablegen und die Fehler auf ein Minimum reduzieren.

Diesen Samstag erwarten wir die HSG Hunsrück vor heimischer Kulisse. Mit einem ausgeglichenen Punktekonto kommen die Gäste zu uns ins Saarland.

Die Mädels würden sich über lautstarke Unterstützung sehr freuen!