Löwinnen

Souveräner Sieg der Löwinnen am Samstagabend

Am Samstag stand das Duell der Aufsteiger in der Rastbachthalhalle an. Zu Gast war die Mannschaft aus Lingenfeld/Schwegenheim. Schon in der RPS-Quali trafen beide Teams aufeinander. Da man dieses Spiel für sich entscheiden konnte, ging man positiv in die Partie am Samstag.

Beide Teams konnten in der bisherigen Spielzeit jeweils ein Spiel für sich entscheiden. Somit war klar, mit einem Sieg würden wir in der Tabelle vorbeiziehen. Mit dem guten Spiel aus Friesenheim im Rücken begannen die Mädels auch sehr konzentriert und motiviert.

Es dauerte etwas, bis das Spiel an Fahrt aufnahm. Man merkte beiden Mannschaften an, dass sie sich für den heutigen Abend einiges vorgenommen haben. In der 4. Spielminute stand es gerademal 1:1. Vorweg, es sollte das letzte Mal an diesem Abend bleiben, dass unserer Gäste das Ergebnis ausgleichen konnten. In den kommenden 8 Minuten bauten wir die Führung auf 5:1 aus und stellten die Weichen auf 2 Heimpunkte. Bis zur Pause stellten wir sogar auf einen 5 Tore Vorsprung.

An diesem Abend konnten sich die Spielerinnen nur selber schlagen. Wir blieben, bis auf wenige Minuten, sehr konzentriert und hielten die Gäste auf Abstand. Näher als 4 Tore (15:11 – 32. Spielminute) kam die Mannschaft aus Lingenfeld nicht mehr heran. Am Ende stand ein verdienter Sieg mit 29:21 auf der Anzeigentafel.

Allen Zuschauern ein Dank fürs Kommen. Das nächste Heimspiel wird das Saarderby gegen Köllertal sein. Wir würden uns freuen Euch wieder in der Halle begrüßen zu dürfen.

Nun folgt aber erstmal das Auswährtsspiel in Bassenheim zum Faasendauftakt am 11.11. Zu diesem Spiel wird ein Fanbus eingesetzt, sodass wir uns auf lautstarke Unterstützung in der Ferne einstellen können. Es sind noch zwei Plätze frei, falls noch jemand Interesse hat.